Wenn Messies kochen :)

  • Seite 17 von 22
17.09.2024 19:10
avatar  Kynika
#81
Ky
Gold
Gold
Silber
Silber
Bronze
Bronze
Medaille
Medaille
Pokal
Pokal

Ab morgen führe ich wohl ein Brotdosenleben. Habt ihr Ideen, was ich mitnehmen kann? Bisher habe ich Maiswaffeln, Paprikaaufstrich, Gurke, Möhren und mein obligatorisches Lakritz eingepackt. Ich bin ca. 12 Stunden außer Haus, von 8 bis 20 Uhr.


 Antworten

 Beitrag melden
17.09.2024 19:43 (zuletzt bearbeitet: 17.09.2024 19:58)
avatar  ( gelöscht )
#82
Gast
( gelöscht )
Gold
Gold
Silber
Silber
Bronze
Bronze
Medaille
Medaille
Pokal
Pokal

@Kynika du könntest vielleicht Wraps machen mit Frischkäse und was du eben draufhaben möchtest.
Das bleibt auch sehr lange frisch. Auch super lecker mit angebratenem Räuchertofu.
Oder auch Fladenbrot mit Frischkäse und Gemüse.
Richtig geil ist auch Humus ( Also oder Netto) mit Gemüse zum dippen.
Müsli und Joghurt im Glas ist auch lecker.

Und Wraps mit Schokoaufstrich und Banane ♥️♥️♥️


 Antworten

 Beitrag melden
18.09.2024 10:48
avatar  Robin
#83
avatar
Gold
Gold
Silber
Silber
Bronze
Bronze
Medaille
Medaille
Pokal
Pokal

Meine Brotdose heute ist ein Eimer. Mit Deckel. Darin befindet sich ein Gemisch aus Ackerbohnen-Joghurt, Leinöl, Proteinpulver (Joghurt-Kirsch-Geschmack) mit Kürbiskernen, Hanfsamen, Sojaflocken und einem kleinen, säuerlichen Apfel und einem Pfirsich, den jemand ausgesetzt hatte.

Den vorgekochten Kohlrabi musste ich für heute Abend lassen, gestern musste es schnell gehen. Da hab ich das Lupinengeschnetz angebraten und eine Tiefkühl-Gemüsepfanne drüberschauen. Bisschen nachgewürzt mit Italienischen Kräutern.


 Antworten

 Beitrag melden
19.09.2024 09:35
avatar  Robin
#84
avatar
Gold
Gold
Silber
Silber
Bronze
Bronze
Medaille
Medaille
Pokal
Pokal

Gestern Abend hab ich's gemacht:

Uma Francesinha

Mein neuer Sprachkurs legt ja deutlich mehr Wert auf Landeskunde und kommunikative Fähigkeiten und hat mich damit schwer begeistert... Außerdem war mir bei diesem portugiesischen Rezept sofort klar, dass man es ganz leicht vegan + keto machen kann.

1 großer Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, die kleinen, äußeren Scheiben zum Knabbern in die Brotdose, die inneren in ein wenig Gemüsebrühe kochen.
1 Tofu würzen und anbraten oder einen bereits fertig marinierten verwenden (ich hatte einen pasteurisierten Rosso da, der passte geschmacklich super).
Eine Auflaufform fetten und mit Kohlrabischeiben auslegen. Den Tofu drauflegen (ich hab ihn noch einmal der Länge nach durchgeschnitten, damit die Form voll wurde). Außerdem hab ich eine große Tomate in Scheiben geschnitten und auf den Tofu gelegt, was glaube ich in keinem Rezept stand, aber genau richtig war.
Die restliche Hälfte der Kohlrabischeiben auf den Tofu legen und die Gemüsebrühe über das ganze kippen, damit nichts trocken wird oder anbrennt.
Mit veganem Käse belegen und ab in den vorgeheizten Ofen.
Als Soße hab ich einfach "Scharfes Gemüse"-Saft aus dem Tetrapack verwendet, der sich als Vorrat bei mir auch wirklich bewährt hat, weil er so lecker und vielseitig einsetzbar ist. Die "Soße" hab ich auf dem Teller kalt um das heiße Ofen-"Sandwich" herum gegossen, damit sich die verschiedenen Temperaturen schön vermischen.

Fazit: Nicht das Original natürlich, und beim Umfüllen aus der Auflaufform auf den Teller fiel alles ein bisschen auseinander, aber geschmacklich super und ganz wenig Arbeit.


 Antworten

 Beitrag melden
19.09.2024 17:38
avatar  Kynika
#85
Ky
Gold
Gold
Silber
Silber
Bronze
Bronze
Medaille
Medaille
Pokal
Pokal

Ich liebe ja den scharfen Gemüsesaft, trinke den sehr gern, genauso wie den scharfen Tomatensaft!


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Forenspende
Hallo !

Wir hoffen, dass dir unser Forum gefällt und du dich hier genauso wohlfühlst wie wir.

Wenn du uns bei der Erhaltung des Forums unterstützen möchtest, kannst du mit Hilfe einer kleinen Spende dazu beitragen, den weiteren Betrieb zu finanzieren.

Deine Spende hilft!